lundi 6 juin 2011

Mias à la fleur d'oranger



125g de sucre
125g de farine
2 oeufs
50cl de lait (1/2 écrémé)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 c. à s. de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la farine et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes à la farine et au sucre et bien mélanger. Puis ajouter petit à petit le lait. Cela devient une pâte un peu dure au début puis de plus en plus liquide. Ajouter le sucre vanillé et la fleur d'oranger.
Battre les blancs en neige puis les incorporer dans la 1ère préparation. Mélanger doucement avec une cuillère en bois.
Tapisser un moule avec du papier sulfurisé et y verser la préparation.
Mettre au four pendant 45 minutes.

On obtient un gâteau à trois couches!!! En bas une couche un peu ferme, au dessus une crème et enfin une couche un peu mousseuse.

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