jeudi 17 novembre 2011

Maamouls fourrés aux amandes


Pour la pâte à Maamouls:

300g de farine
100g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
180g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
lait



Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, les jaunes d'oeufs et le beurre. Travailler la pâte avec les mains, lorsqu'elle devient sableuse ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de lait afin de former une boule bien homogène. Réserver au frais.

Pour la farce aux amandes:

150g de poudre d'amandes
50g de sucre glace
1 pincée de cannelle
eau de fleur d'oranger

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la cannelle. Petit à petit verser l'eau de fleur d'oranger afin de former une boule de farce d'amandes.

Sortir la pâte de Maamouls du frigo, prélever des petites boules et les écraser avec le creux de la main, mettre au centre un boulette de farce aux amandes et former une boule. Si on veut, à l'aide d'un tampon, on peut dessiner un motif sur les Maamouls.
Poser sur une plaque de cuisson, avec du papier sulfurusé.


Faire cuire une petite vingtaine de minutes à 180° (four chaud).


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