jeudi 19 juillet 2012

Macarons au mars


Pour les coques:
125g de poudre d'amande
200g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
30g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Pour la ganache:
5 mars
20cl de crème liquide
1 feuille de gélatine

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace puis les passer au tamis.
Monter les blancs d'oeufs bien ferme avec le sucre glace et 1 pincée de sel.
Verser petit à petit la poudre d'amande dans les blancs monter en neige, mélanger doucement pour ne pas casser les blancs.

Verser la préparation à macarons dans une douille puis faire des petits tas sur une feuille de papier de cuisson. Laisser croûter les macarons pendant au moins 2 heures, à température ambiante.

Préparer la ganache au mars en faisant fondre les mars avec la crème liquide, à feu moyen. Pendant que le chocolat fond, mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramolisse. Lorsque les mars sont complètement fondus, éteindre le feu et ajouter la feuille de gélatine puis bien remuer. Laisser la ganache tiédir puis la mettre au frigo.

Mettre les coques au four à 150° (four chaud) pendant 15 minutes.
A la sortie du four, bien attendre que les coques soient froides pour les décoller.
Les coller entre elles avec une noix de ganache au mars.


Conserver les macarons une nuit complète au frigo avant de les déguster!!!!

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