mercredi 1 août 2012

Brookies


A mon tour d'essayer le fameux Brookies!!!
Pour le brownies je me suis aidée de la recette de La famille Praline, mais pour la recette du cookies je reste sur ma recette!!!;-)

Pour le brownies:
75g de farine
125g de sucre
2 oeufs
125g de chocolat noir pâtissier
75g de beurre

Battre ensemble les oeufs, le sucre et la farine.
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter au mélange précédent.
Beurrer un moule carré puis verser la pâte à brownies et réserver au frais pendant la préparation de la pâte à cookies.


Pour le cookies:
100g de beurre mou
80g de cassonade
60g de sucre
200g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille
75g de chocolat pâtissier

Travailler à la main le beurre pommade avec les 2 sucres. Ajouter la farine avec le sel et la levure, bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'oeuf et la vanille, travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couper grossièrement le chocolat pâtissier et l'incorporer à la boule de pâte.



Préchauffer le four à 180°.



Etaler la pâte à cookies sur la pâte à brownies, puis enfourner pendant 20 minutes à 180°.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire