dimanche 12 août 2012

Navettes de Provence


375g de farine
1/2 sachet de levure chimique
35g de beurre fondu
2 oeufs battus en omelette
155g de sucre en poudre
5 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 pincée de sel

Mélanger le farine et la levure, faire un puit au centre puis verser le beurre, les oeufs, le sel, le sucre et la fleur d'oranger.
Bien mélanger, à la main, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante.
Prélever des morceaux de pâte (pas trop gros car les navettes vont gonflées au four) et former des petites barques que l'on fend avec le dos d'un couteau.



Préchauffer le four à 220°.
Enfourner les navettes, au bout de 5 minutes, les sortir et retracer une incision avec le dos d'un couteau puis continuer la cuisson 10-15 minutes.


Recette à recommencer, pas satisfaite car mes navettes ont plus la forme des viennoiseries que des biscuits!!!

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