jeudi 7 novembre 2013

Brioche Butchy


500g de farine
20g de levure de boulanger
20cl de crème épaisse entière
60g de sucre
2 oeufs (à température ambiante) et compléter à 200g de lait entier à température ambiante.
1 cuillère à café de sel
sucre glace pour la déco

Emietter la levure de boulanger et la diluer avec un peu de lait tiède.


Ajouter la farine puis les oeufs, le lait, la crème, le sucre et le sel.


Pétrisser la pâte jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène, si besoin rajouter un peu de farine mais la pâte reste assez collante.


Laisser lever la pâte, recouverte d'un torchon, dans un lieu bien chaud (sur la radiateur, devant la cheminée) pendant 1 heure.


Retravailler la pâte puis façonner des boules de pâte et les placer dans un moule beurré.


Laisser de nouveau lever pendant 1 heure.


Préchauffer le four à 150° et laisser cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir.


Saupoudrer de sucre glace.



















Merci à C'est ma fournée pour cette recette.

1 commentaire:

  1. Très bonne brioche et très facile à faire. A refaire. Cependant je conseille de prendre un moule suffisamment haut pour que la pâte puisse gonfler au maximum. Et j'envisagerai la prochaine fois de mettre un peu moins de farine dès le départ étant donné que l'on en ajoute beaucoup par la suite pour rendre la pâte moins collante.

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