jeudi 21 novembre 2013

Tonka Kipferl


35g de sucre semoule
1 1/2 fêves tonka
120g de beurre mou
140g de farine
60g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café de d'extrait de vanille
60g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé

Mixer ensemble la sucre semoule et les fêves tonka, tamiser le mélange dans un saladier.










Ajouter le beurre, la farine, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille.


Malaxer les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.


Préchauffer le four à 170°.
Sur  une feuille de papier de cuisson former des petits croissants avec la pâte.


Faire cuire 15 minutes.


Laisser refroidir puis rouler les croissants dans le mélange sucre glace et sucre vanillé.


Idéal à l'heure du thé!!


2 commentaires:

  1. Tonka Kipferl!!! sacré nom pour une belle recette
    Chantal

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    1. Traditionnellement se sont des vanille kipferl, une spécialité alsacienne (la recette est sur mon blog) mais j'ai voulu innover avec de la fêve tonka qui a un goût délicieux!!! Et je suis très contente du résultats!

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