dimanche 22 février 2015

Poulet jerk et sa salsa de mangue (Jamaïque)


6 cuisses de poulet
Sauce jerk Encona
1/2 citron
1/2 mangue
1 oignon rouge
1/2 poivron rouge
1 brin de thym
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
400g de riz basmati 
1 cube de bouillon de volaille
Ail semoule
Basilic
1 cuillère à café de kari de Kingston Terre exotique 
Sel Poivre

Badigeonner généreusement les cuisses de poulet avec la sauce jerk. Ajouter le jus d'un demi citron. Laisser mariner au frigo pendant 1 nuit.


Le lendemain dans un plat, allant au four, mettre l'huile et disposer les cuisses de poulet marinées, la peau vers la haut.


Préchauffer le four à 180°.
Enfourner pendant 1 heure 15, vérifier la cuisson et si la peau noircisse couvrer avec une feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson.

Préparer la sauce salsa.
Hacher finement l'oignon.


Couper le poivron en petits cubes.


Couper la mangue en petits cubes.


Verser le tout dans un saladier et ajouter le thym effeuillé avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.


Laisser reposer 1 heure au frigo.


Préparer la riz.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser le riz et faire revenir pendant 3 minutes.
Verser 4 tasses d'eau (environ 1litre) sur le riz. Ajouter le cube de bouillon de volaille, l'ail, le basilic, le sel et le kari.


Surveiller le riz, en mélangeant de temps en temps jusqu'à l'absorption complète de l'eau.
Dresser le poulet jerk avec le riz et la salsa de mangue.


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