mercredi 11 novembre 2015

Kahk (Égypte)


500g de farine
250g de beurre
1 sachet de sucre vanillé 
15cl d'eau
500g de pâte de dattes
Sucre glace pour la déco 

Dans un saladier, mettre la farine et le sucre vanillé.


Faire fondre le beurre.


Creuser un puit dans la farine et verser le beurre fondu.


Remuer le mélange, à l'aide d'une cuillère en bois.


Verser l'eau.


Travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 5 minutes.


Couper la pâte de dattes en morceaux.


Étaler la pâte à kahk assez finement.


Faire des ronds d'environ 7cm de diamètre.


Mettre un morceau de datte sur chaque rond.


Refermer la pâte en soudant bien les bords et lui donner une forme allongée. Grâce à une pince nakache décorer les petits gâteaux. Placer les gâteaux sur une feuille de papier de cuisson.


Préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 20 minutes.


Attendre que les gâteaux aient bien refroidi et saupoudrer de sucre glace.

Comme il y a plus de pâte à kahk que de pâte de dattes, pour finir la pâte j'ai fait une farce à l'amande et fleur d'oranger comme pour mes maamouls fourrés aux amandes



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