lundi 4 avril 2016

Cake aux noix de pécan, pépites de chocolat et crème de marron


4 oeufs
120g de sucre roux
150g de beurre
200g de farine
1/2 sachet de levure
1 gousse de vanille
100g de crème de marron
100g de pépites de chocolat
100g de noix de pécan

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.


Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Ajouter la farine, la levure et les grains de vanille.
Bien mélanger.


Ajouter le beurre fondu progressivement en mélangeant bien entre chaque ajout.


Verser la crème de marron et les pépites de chocolat.


Bien incorporer.


Finir par les noix de pécan.


Bien remuer.


Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation et si vous souhaitez décorer le cake avec des noix de pécan.


Laisser au frais pendant que le four préchauffe.
Allumer le four à 210°, lorsqu'il est chaud enfourner le cake pour 15 minutes puis baisser à 180° et continuer la cuisson 15 minutes et finir la cuisson 20 minutes en baissant à 160°, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.


Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.


Merci à Kaderick en Kuizinn pour cette nouvelle recette!!!





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